Blog Details

象甲联赛第一阶段,王天一、申鹏豪取八连胜,深圳中行队勇夺半程冠军

  20年前,上海金Wài滩队夺得首届象甲联赛冠军,一时风光无两。然而这支“老牌Jìng旅”在本赛季第一阶段表现滑坡,前7轮常规赛中只取得1分。在第8轮比赛中,上海队终于打了一Chǎng“翻身仗”,以8比0击败江苏海特服饰队。目前,上海队位列积分榜第10名,暂时脱离降Jí区。排Míng末位的深圳锋尚文Huà和广东Duì面临降级风Xiǎn。

  在第8轮比赛中,卫冕冠军四川成都懿锦金弈队迎战广东御圣队,前Zhě是联赛“三冠王”,后Zhě是昔日“八冠王”。Huàn做以前,这本是一场“火星撞地球”般的焦点战役,然而本赛季广东队全Yuán更新,主打年轻牌,昔日“八冠王”威风Bù再。这轮较量,四川队以8比0单方面碾压。出于Zhàn术考虑,本轮“川军Shào主”郑惟桐并未上场,这已经是他在本赛季第一阶段中第二次高挂免战牌,跟上赛季打满22Lún常规赛的“劳模精神”形Chéng反差。

  截至第一阶段收官,广东队1分未得,令人唏嘘。但不得不提的是,黄光颖、李禹、莫梓健、郭中基四位年轻人的表现已然非常出色。今年27岁的黄光颖作为Sì人中最年长的“大师兄”,在8Lún比Sài中击败了世界冠军蒋川,顶尖大师曹岩磊、黄竹风等强劲对手,为“师弟们”做出了表率。17岁的郭中基曾在第7轮比赛中击败特级大师陆伟韬,25岁的李禹Zēng在第6轮中击败实力大师苗利明。年仅16岁的小将莫梓健,曾在第7轮中慢Qí逼和王天一,展现了“后浪”们的无限潜力。Zhè盘和棋,也成了王Tiān一完美Zhàn绩中的唯一“瑕疵”。

  击败黄竹风后,王天一获得了本赛季象甲联赛第一阶段8轮全胜的Zhàn绩,其Zhōng7轮Dū是慢棋获胜,展现了“等级分第一人”的强大实力。值得一提的是,京冀联队申鹏也是8LúnWèi失一局,表现抢眼。王天一凭借更多的慢棋胜局略优一筹,领衔个人得分榜。

  至此,本赛季象甲联赛第一阶段收官。根据赛程安排,第二阶Duàn计划于8月中Xún开赛。

Related Posts