Blog Details

谢晖:大连市领导对足球的支持 在别的地方是不可能的

  眼下,联赛正Chù在间歇期,回到大连的队员们在经过短暂休息调整后,目前已经开始进行备战

  07月20日讯?近日,大连人主教练谢晖接受了大连市金普新区宣传部的采访。

  众所周Zhī,有一些历史遗留问题,需要通过一些努力去Xiè决。现在的足改小组,还有Zhèng府,还有以前的万达集团,我们在各方面,都寻求努力能把窗口能够打开,这个窗口不打开的话,Wǒ们只能以现在这个班底,去打接下来的联赛,我相信很多球Duì都Huì有补充,如果不补强的话,就会把球队放在一个比较困难De境地,但也不是说没有机会,不是说全华班不能完成任务,如果真的碰到一些困难,我会尽全力,去保住这个资格。

  来源: 微信公众平台

  谈及对大连足球的Yìn象

  谈大连市政府对足球的关Zhù

  ?现在不要Shuō对手,很多人都还没Yǒu理解Wǒ们怎么踢,想要找出Duì策去应Duì,我Gè人觉得这在足球场上,本来Jiù是一个矛盾。Duì手有应对对策,那我方也Yǒu相应的对策。战术本身就有它的衍化,Yǒu了逼抢就有反逼抢,就有Fǎn逼抢以后的反Jī,所以Shuō这是衍生出来的话题,到了高位以后,可以有更多Shí间去思考,怎Yāo更好的运用Qiú员的一些个人能力,去Dá到一个平衡。总而言之,最后是战术,有主导性球Duì占优,熟悉没有用,就像做菜大厨一样,他炒一个菜,Cháng一口就知道到底能不能吃。

  这次,足Gǎi小组和政府,能够有这样的决心来做这Yàng的一件事情,已经表明了我们正在Zhāo着正确的方向走。足改小组对我们的帮助是巨大的,不Shàn单是从资金上,也有给球员的信心上。不管是市委书记胡玉亭,还有市委常委、金Pǔ新区Dǎng工委书记、管委会主任李鹏宇,他们Dū亲自Dào球队来参观,而且李鹏宇书记还来了不止一Cì,他Chāi不多每一场比赛,都要认真看90分钟。像这样的一种支持,在别的地方是不可能的,每个球员都看在眼睛里面,这个真的是给我们带来了非常大的鼓励。

  ?大连就是一个名片,是中国足球的一个名片,不单单是大连的名片。我们有责Rèn和义务来传承这张名片。

  今年联赛第一阶段,大连队的“Quán场高位逼抢”战术,令人眼前一亮,也给同组对手带来Hěn大压力。针对这一战术,记者询问谢晖会不会担心有球队在间歇期,寻找破解这一战术的方法

  ?如果足球有一周一赛制,就可以有更多时间,去解决比赛中呈现的问题。但如果是赛会制,可能就没有充裕的时间去Xiè决问题。而主客场制也给我们提供了这样的机会,从比赛中去寻找问题,再去解决问题,这个是职业足球不Kè或缺的一部分。当然,Qián十轮,我们也找到了很多问题,没有Shí间去解决,因为三天一场球赛,很难挤出时间,Jī本上没有训练,差不多就是恢复、比赛,恢复、比赛,也可以开会,但我认为开会对进步的作用不是很大,Gèng希望是通过训练,在比赛中寻找到相应的问题,而恢复赛会制就是一个很HǎoDe契机。

  面对接下来即将恢复主客场Zhì的下一阶段Lián赛

  

  ?首先,恢复主客场对现在的中国足球,Shì一件非常重Yào的选择。前几年的赛会制,对整个足球环境也好,国家队也好,各个方面都带来负面的影响,不过因为疫情的原因,这个是没有Bàn法的。这一次主Kè场开赛,对于大连人足球队这样有球Mí基础的队伍来讲是加分的,所以我们非常期待在Dì一场的主场比赛,能够给广大球迷Chéng现大连人足球队的精气神。

  为了更好的迎Jiē第二阶段的联赛,很多球队通过间歇期引进不少优秀的球员,而大连的引援也是球迷一直关注的话题

Related Posts